SEARCH
 
 

 

 

主頁 / 公司介紹 / 組織體系
  科風在2002掛牌上市。總經理張先生和副總王先生在UPS產業已超過20多年而且全心全力專注公司的運作和公司未來的發展。經過二十多年的創建科風已經成為台灣最大的UPS專業製造商。目前更積極投入綠色能源的太陽能系統,主力生產太陽能模組以及太陽能電力逆變器。我們目前光是在台灣廠區就擁有超過一百名研發工程師和精良的研發團隊,科風不斷推出重量輕巧且體積小的新型產品。科風完成從設計概念到提供客戶即時的售後服務所有的流程。供應鏈的概念深植在科風的組織內。負責所有電腦系統包含各種內部的 作業系統、網際網路、內部網路和網路的管理和維護。資訊室擔任此連結所有科風組織的角色。
負責所有科風公司內所使用的電腦系統包含各種內部的作業系統、網際網路、內部網路和網路的管理和維護。資訊室擔任此連結所有科風組織的角色。
TQM (全面品質管理)委員會的功能當作部門間的協調者(主要整合在行銷部和業務部之間的資訊及研發處及生產線). TQM委員會的成員是從每個部門所遴選出來的,每週有定期的開會時間。
編審預算、執行成本分析,掌控作帳流程、評估投資機會是會計部四個主要的工作項目。因為科風計畫於2002在台灣掛牌上市,因此財務部也需要扮演在安全顧問公司及科風間橋樑的角色提供所有客觀必要的資訊。
市場部是科風的智囊團。歸功完整和計畫市場策略,科風一直都領先競爭對手。傾聽客戶的需求掌握全球UPS的脈 動是行銷市場部兩個重要的方針。市場部的功能對外不只和外部溝通對內也需要和科風溝通。市場部不僅在網站或是溝通管道上都是運用最先端的溝通工具和電子商務解決方法。
具備優良的產品是一回事,創造有利潤的商機是另一回事。科風有自己的行銷團隊,而且每位業務員努力在某個銷售的區域貢獻一己的力量。歸功穩定和高速成長的營業額,科風 不只配銷"PCM"自有品牌的產品。產品行銷40餘國。另外也和世界知名UPS領導品牌的公司建立以代工為主的合作夥伴的關係。以這雙重的銷售策略,科風常常可以受益於經濟生產規模生產所帶來的利潤。
研發部是科風的最有競爭力的核心。科風長期以來致力於研發節省成本的而不影響優越性能的UPS。比較在台灣其他的競爭對手, 科風有更多的研發工程師,不論在軟體或是硬體方面而且投資更多的資金在先進測試儀器的購買。目前,有大約100名的研發工程師。每個研發部門都是有7位或8位工程師合力研發某系列的產品或是OEM/ODM的專案。 而太陽能模組以及太陽能電力逆變器更是具有專門的部門以及工程師負責產品的開發及改進,隨時讓科風的太陽能產品更具市場的競爭力。
採購部主要的工作包含尋找品質優良元件的供應來源、尋找有競爭性價格和在預定的時間內即時到料的協力廠商。不止有管理的功能也需要在科風的策略發展中扮演一個很重要的角色,本部總是將焦點放在尋找可取代目前物料的新物料或元件。
人力資源是公司或組織最重要的資產。本部包辦所有人力資源相關的業務包含人員補充、獎懲、教育訓練和員工相關的事項。
業務部在收到客戶的訂單後,本部負責後續協調工作的事宜。準時交貨和平衡供需是本部的兩個關鍵的功能。此外滿足客戶的交貨要求、品管而且製造部門也很注重生產的流程和設備每半年盤點一次。
"品質第一,顧客至上" 是科風一直保持的品質政策。本部負責把關科風產品的品質。品質不僅是指的是產品也代表每個附加價值活動的流程。以零缺點為目標,科風的全體員工有以下品質標語: 1.第一次就做對的事。2.品質是每位員工的責任。3.不斷的改良。
台北總公司 : 科風股份有限公司 新北市中和區連城路 246 號 9 樓 電話: 886-2-2225-8552
客服專線:0800-300112 傳真: 886-2-2225-1776 , 886-2-2226-0537
Copyright © 2013 科風股份有限公司 All Rights Reserved.
科風持續在產品上不斷精進,在產品及規格技術上的更新,恕不另行通知,產品以實物為準。    網站導覽
網頁設計 藝誠網站設計